Масло сливочное 82,5 %

Масло сливочное 82,5 % (ГОСТ Р 52969-2008)

 

Органолептические показатели

Вкус и запах:

выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; недостаточно выраженные сливочный и/или привкус пастеризации

Консистенция:

плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая

Цвет:

от светло-желтого, однородный по всей массе

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %: не более 16
Массовая доля жира, %: не менее 82,5
Кислотность, °Т: не более 26

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г: не более 1·105
БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют
S.aureus в 1,0 г: отсутствуют
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г: отсутствуют
L.monocytogenes в 25г: отсутствуют
Дрожжи и Плесень, КОЕ/г: не более 100 в сумме

Другое

Срок годности:

от 9 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения

Упаковка: картонные коробки с полиэтиленовым или пергаментным вкладышем, массой нетто 20 или 25 кг