Масло сливочное 72,5% Крестьянское (ГОСТ Р 52969-2008)
Органолептические показатели |
|
Вкус и запах: |
выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; недостаточно выраженные сливочный и/или привкус пастеризации |
Консистенция: |
плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая |
Цвет: |
от светло-желтого, однородный по всей массе |
Физико-химические показатели |
|
Массовая доля влаги, %: | не более 25 |
Массовая доля жира, %: | не менее 72,5 |
Кислотность, °Т: | не более 26 |
Микробиологические показатели |
|
КМАФАнМ, КОЕ/г: | не более 1·105 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г: | отсутствуют |
S.aureus в 0,1 г: | отсутствуют |
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25г: | отсутствуют |
L.monocytogenes в 25г: | отсутствуют |
Дрожжи и Плесень, КОЕ/г: | не более 100 в сумме |
Другое |
|
Срок годности: |
от 9 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения |
Упаковка: |
картонные коробки с полиэтиленовым или пергаментным вкладышем, массой нетто 20 или 25 кг |