Сухое обезжиренное молоко (ГОСТ Р 52791-2007)
Органолептические показатели |
|
Вкус и запах: |
свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов, допускается привкус и запах кипяченого молока |
Консистенция: |
мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока, допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет: |
белый, белый со светло-кремовым оттенком |
Физико-химические показатели |
|
Массовая доля влаги, %: | не более 5,0 |
Массовая доля жира, %: | не более 1,5 |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее: | 34 |
Массовая доля лактозы, %: | - |
Массовая доля золы, %: | - |
pH: | - |
Индекс растворимости сырого осадка, см³: |
не более 0,2 |
Кислотность, °Т: | не более 21 |
Чистота, диск: | не ниже А (группа I) |
Микробиологические показатели |
|
КМАФАнМ, КОЕ/г: | не более 50 000 |
БГКП (колиформы), не допускаются: | в 0,1 г |
Патогенные, в том числе сальмонеллы, не допускаются: | в 25 г |
Дрожжи, КОЕ/г: | - |
Плесень, КОЕ/г: | - |
Клостродии/г: | - |
Стафилококки S.aureus, не допускаются: | в 1 г |
Другое |
|
Срок хранения: |
от 3 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения |
Упаковка: |
многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 20 или 25 кг |